ВИЗЫ И МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА

ILSC предоставляет общую информацию о визовых требованиях в стране обучения; тем не менее, эта информация может меняться в соответствии с решениями государственных органов соответствующей страны.  Для получения наиболее точной и свежей информации о визах воспользуйтесь приведенными ссылками или обратитесь в ILSC.

ILSC рекомендует всем студентам оформить полис медицинского страхования на весь период своего проживания. В некоторых странах наличие медицинской страховки является обязательным условием для выдачи визы.

 

Канадские визы

Вы можете узнать, нужна ли вам виза, и какого типа виза вам нужна, воспользовавшись модулем оперативной помощи правительства Канады "Come to Canada Wizard.”  Ниже приводится общая информация о визах.

 

Гостевая виза (Visitor Visa) (Виза для временного пребывания - Temporary Resident Visa)

Студентам из других стран, которые хотят учиться в Канаде в течение максимум 6 месяцев, может потребоваться Гостевая виза в зависимости от страны, гражданами которой они являются. Проверьте перечень Стран и территорий, гражданам которых требуется виза для въезда в Канаду в качестве гостей.

 

Разрешение на учебу

Студентам не требуется «Разрешение на учебы» для учебных программ, продолжительность которых составляет 6 месяцев или меньше.

Если вы планируете учиться в Канаде более 6 месяцев, вы должны получить Разрешение на учебу, а будущие студенты ILSC-Монреаль – и Свидетельство о зачислении для Квебека (CAQ.) Все эти документы можно оформить в Посольстве Канады в вашей стране.

Студенты могут обратиться за Разрешением на учебу, даже если они собираются учиться 6 месяцев или меньше. Если студенты приезжают меньше, чем на 6 месяцев, и планируют возможность продлить свое обучение на срок, превышающий 6 месяцев, они должны обратиться за Разрешением на учебы в стране своего проживания. Студенты могут продлить Разрешение на учебу, находясь на территории Канады, но они не могут получить Разрешение на учебу, находясь на территории Канады.

Обращаясь за разрешением на учебу, студенты должны указать номер DLI* выбранной языковой школы ILSC:

 DLI ILSC-Ванкувер: O19275396842

 DLI ILSC-Торонто: O19375697742

 Временный DLI ILSC-Монреаль: O19495718351

*Официально признанное образовательное учреждение

Канадская медицинская страховка

Британская Колумбия (кампус ILSC–Ванкувер)

Вам необходимо оформить полис частного медицинского страхования на первые шесть месяцев пребывания. Вы можете оформить медицинскую страховку через ILSC, обратитесь к нам за дополнительной информацией.

Онтарио и Квебек (кампусы ILSC–Торонто и ILSC–Монреаль)

Вам необходимо оформить полис медицинского страхования до приезда в кампус. Программа здравоохранения провинции не распространяется на студентов из других стран. Вы можете оформить медицинскую страховку через ILSC, обратитесь к нам за дополнительной информацией.

Визы США

Вы можете узнать, нужна ли вам виза, и какого типа виза вам нужна, посетив ближайшее посольство или консульство США. Общая информация о визах приводится ниже.

 

Гостевая виза (Visitor Visa)

Гостевая виза – это неиммиграционная виза для иностранных граждан, желающих временно въехать на территорию Соединенных Штатов для бизнеса (B-1) или для отдыха или лечения (B-2).

Если вы въезжаете в Соединенные Штаты преимущественно для туризма, но хотите пройти короткий учебный курс, предполагающий меньше 18 часов в неделю (Стандартный учебный графив ILSC), вы можете сделать это с гостевой визой. Если ваш учебный курс включает больше 18 часов в неделю, вам потребуется студенческая виза.

Информация о гостевых визах, предоставленная Государственным Департаментом США

Программы, предлагаемые студентам с гостевыми визами

Студенческая виза F-1 – это неиммиграционная виза для иностранных граждан, основной целью въезда которых в Соединнные Штаты является учеба. При зачислении в одну из следующих программ ILSC студенты должны получить студенческую визу F-1: 'Стандартный учебный график Плюс' или 'Интенсивный учебный график'. Студенты, обращающиеся за студенческой визой F-1, должны получить в ILSC форму I-20, генерированную с помощью SEVIS*.

Для получения формы I-20 вместе с заявлением необходимо направить в ILSC следующие документы:

  • Подтверждения наличия достаточных финансовых средств для оплаты обучения и текущих расходов на всем протяжении учебы (= общая стоимость учебной программы плюс $1300/месяц расходы на проживание)
  • Копию паспорта

Государственный Департамент США рекомендует студентам обращаться за визой сразу же, как они будут готовы это сделать, чтобы было достаточно времени для выдачи визы. Студентов, обращающихся за студенческой визой впервые, в большинстве стран просят явиться на собеседование лично. Тем не менее, каждое посольство и консульство устанавливает собственную политику и процедуры, относящиеся к студенческим визам. Студентам рекомендуется посетить сайт посольства или обратиться за специальными инструкциями.

*SEVIS – это система Информационного контроля за студентами и участниками обменных программ, где содержится точная текущая информация о студентах – неиммигрантах с момента выдачи им школой формы I-20. SEVIS позволяет школам передавать обязательную информацию и уведомления о событиях по сети Интернет в Департамент Национальной безопасности и в Государственный Департамент в течение всего пребывания студента в Соединенных Штатах.

Информация о студенческих визах, предоставленная Государственным Департаментом США

Курсы и программы, предлагаемые студентам со студенческими визами, включают Программу подготовки к университету и программы по Стандартному учебному графику Плюс и Интенсивному учебному графику.

 

Программа безвизового въезда

Иностранные граждане, приезжающие в США для туризма или бизнеса на срок 90 дней или меньше, могут въезжать в США без визы и учиться менее 18 часов в неделю, если они отвечают требованиям программы безвизового въезда. Посетите сайт Программы безвизового въезда Государственного Департамента США, чтобы узнать, входит ли в нее ваша страна.

Информация о Программе безвизового въезда, предоставленная Государственным департаментом США

 

Медицинская страховка в США

ILSC–Сан-Франциско и ILSC–Нью-Йорк

По прибытии студенты должны предъявить подтверждение наличия медицинской страховки на весь срок пребывания в ILSC. Медицинская страховка должна покрывать затраты на медицинское обслуживание в США.

Студенты могут приобрести полис в своей стране через агентство или самостоятельно.

Австралийские визы

Всем студентам, планирующим учебу в Австралии, потребуется соответствующая виза. Ниже приводится общая информация. Правила выдачи виз устанавливает Иммиграционный департамент Австралии, и они могут меняться. Информацию о визах можно проверить в ближайшем посольстве или консульстве Австралии. Чтобы понять, какого типа виза вам нужна для учебы в ILSC-Австралия, посетите сайт: Варианты виз

 

Студенческая виза

Студенты, обращающиеся за Студенческой визой, должны быть зачислены на обучение по Стандартному учебному графику и должны предоставить электронное подтверждение зачисления из школы вместе с документами на получение визы. При получении разрешения Иммиграционного департамента Австралии вам будет выдана студенческая виза на срок обучения, она позволяет студентам получить разрешение на работу 20 часов в неделю с некоторыми ограничениями.

Виза Working Holiday Visa

Студенты, подавшие заявление и получившие визу Working Holiday Visa, могут учиться максимум 17 недель и могут работать максимум 6 месяцев у одного работодателя. Студенты с такой визой должны самостоятельно оформить медицинскую страховку и страхование на время поездки.

 

Прочие визы

Существуют другие визы, часть условий которых допускает учебу. Перейдите по ссылке Иммиграционного департамента ниже или обратитесь в ближайшее посольство или консульство. Тем не менее, студенты, делающие упор на длительную учебу, должны въезжать по студенческой визе.

 

Австралийская медицинская страховка

ILSC–Сидней и ILSC–Брисбен

Полис программы страхования иностранных студентов Overseas Student Health Cover (OSHC) – обязательное требование для получения австралийской студенческой визы. ILSC может организовать получение полиса OSHC всем студентам, зачисленным в школу. Более подробную информацию вы найдете на сайте www.medibank.com.au.

Визы для Нью-Дели

Продолжительность и срок визы могут меняться в зависимости от страны, гражданином которой вы являетесь.

Обратитесь в посольство или консульство Индии за текущей информацией о получении виз или обратитесь за помощью по адресу inquiry[at]ilsc[dot]in.

Медицинская страховка для Нью-Дели

ILSC настоятельно рекомендует студентам оформить медицинскую страховку для путешественников на весь срок пребывания в Индии.